viernes, 4 de julio de 2008

ESTUFA MEJORADA

ANTECEDENTES: Entre los principales países consumidores de leña en latinoamérica se encuentran Guatemala, Nicaragua, El Salvador y Honduras. La continua tala de árboles para hacer leña está causando un impacto ambiental negativo. La estufa tradicional hace perder mucha energía por su diseño ineficiente además de causar enfermedades respiratorias, por no contar con una chimenea. La introducción de estufas mejoradas es una forma de combatir el problema de deforestación, mejorar la salud de las personas que cocinan con leña, disminuir el impacto ambiental de la combustión de la madera y aliviar una parte del trabajo diario que se asocia con la recolección de la leña.

PROYECTO: El diseño de la estufa mejorada permite economizar leña optimizando la energía calorífica para la cocción. Disminuye hasta la mitad el consumo de leña, reduce la irritación de los ojos y las enferemades respiratorias (menos leña = menos humo), la estufa es portatil y fácil de usar. Esta fabricada con block y ladrillo, dentro de la camara de combustion lleva una inclinacion que permite que el fuego se distribuya dentro de la camara uniformemente

DONDE: Quetzaltenango, Guatemala

CONTACTO: info@xelateco.com

LINK: http://www.xelateco.com/

http://www.revistafuturos.info/futuros_5/estufa_1.htm (datos sobre la introducción de estufas mejoradas en el mundo)

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